Breadsticks (palitinhos de batata)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Breadsticks (palitinhos de batata), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Breadsticks (palitinhos de batata) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Breadsticks (palitinhos de batata)

Foto: CyberCook

Preparo

2h26

Porções

10

Calorias*

247,10kcal

Valor por porção

R$ 5,37

Ingredientes

Sugestões de cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.

  • 3. Retire a casca, esprema e reserve.

  • 4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.

  • 5. Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.

  • 6. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.

  • 7. Misture até formar uma massa lisa.

  • 8. Leve para a geladeira por 15 min.

  • 9. Retire a massa da geladeira.

  • 10. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.

  • 11. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.

  • 12. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.

  • 13. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Dicas

Rendimento: 500 g

Custo total da receita: entre Rr$ 4,00 e R$ 5,00

Preço encontrado no mercado - pacote de 500 g: entre R$ 11,00 e R$ 49,00

Comentários

0

0 avaliações