- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Breadsticks (palitinhos de batata)
Breadsticks (palitinhos de batata)
Preparo
2h26
Porções
10
Calorias*
247,10kcal
Valor por porção
R$ 5,37
Ingredientes
Sugestões de cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.
3. Retire a casca, esprema e reserve.
4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
5. Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
6. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
7. Misture até formar uma massa lisa.
8. Leve para a geladeira por 15 min.
9. Retire a massa da geladeira.
10. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
11. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
12. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
13. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.