- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Carne de Jaca
Carne de Jaca
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
301,98kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a jaca em água corrente.
2. Unte as mãos antes de manusear a jaca e corte em pedaços menores
3. Coloque a jaca em uma panela de pressão e acrescente água o suficiente para cobrir os pedaços.
4. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo pela metade e cozinhe por cerca de 15 minutos.
5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
6. Abra a panela e espete a jaca com um garfo. Se estiver macia, escorra a água e espere amornar. Caso esteja dura, cozinhe mais um pouco.
7. Corte a casca e descarte.
8. Corte o miolo, retire os caroços e desfie a polpa.
9. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
10. Acrescente a carne de jaca e acrescente todos os demais ingredientes.
11. Refogue até os sabores estejam incorporados.