Como Fazer Baião de Dois

Esta receita é perfeita para você aprender como fazer baião de dois de forma simples, pois é elaborada com produtos mais fáceis de serem encontrados em qualquer local e, mesmo assim, ficar deliciosa e perfeita. Abaixo damos algumas dicas de substituições para você ter o prato mais típco do nordeste do Brasil.

Como Fazer Baião de Dois

Foto: HILTON CORREIA MAGNO JUNIOR

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

836,33kcal

Valor por porção

R$ 5,86

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Baião de dois: dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.

  • 2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.

  • 3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.

  • 4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

  • 5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

  • 6. Deixe cozinhando com a panela destampada.

  • 7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.

  • 8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.

  • 9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

  • 10. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.

  • 11. Coloque sal se necessário.

  • 12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.

  • 14. Se quiser salpique com queijo branco picado.

  • 15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se encontrar feijão verde ou de corda, pode usar.

  • 2. Manteiga de garrafa é bem-vinda no lugar do azeite para preparar os temperos.

  • 3. Pode usar o queijo de coalho no lugar do queijo fresco.

  • 4. As carnes, se não encontrar alguma, pode substituir a quantidade por qualquer uma das outras.

Comentários

0

0 avaliações