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Como Fazer Baião de Dois
Esta receita é perfeita para você aprender como fazer baião de dois de forma simples, pois é elaborada com produtos mais fáceis de serem encontrados em qualquer local e, mesmo assim, ficar deliciosa e perfeita. Abaixo damos algumas dicas de substituições para você ter o prato mais típco do nordeste do Brasil.
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
836,33kcal
Valor por porção
R$ 5,86
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Baião de dois: dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
6. Deixe cozinhando com a panela destampada.
7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.
8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
10. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
11. Coloque sal se necessário.
12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
14. Se quiser salpique com queijo branco picado.
15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
Farofa
1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
Dicas do CyberCook
1. Se encontrar feijão verde ou de corda, pode usar.
2. Manteiga de garrafa é bem-vinda no lugar do azeite para preparar os temperos.
3. Pode usar o queijo de coalho no lugar do queijo fresco.
4. As carnes, se não encontrar alguma, pode substituir a quantidade por qualquer uma das outras.