- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Conserva de Pepino
Conserva de Pepino
Preparo
13 min
Porções
20
Calorias*
62,28kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pepinos muito bem sob água corrente.
2. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
3. Reserve.
4. Lave a pimenta e reserve.
5. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
6. Quando ferver, desligue o fogo.
7. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
8. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem.
9. Sirva após 3 dias.
Deise Precioso06/11/2020
Excelente! Apenas acho muito 2 colheres (sopa) de sal. Além dos demais ingredientes, usei 1 colher (sopa) de sal rosa e vinagre de maçã.