Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa

Foto: Sandra Maria Nunes

Preparo

12h50

Porções

20

Calorias*

56,00kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.

  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.

  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.

  • 5. Repita o procedimento acima com a cenoura.

  • 6. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.

  • 7. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.

  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.

  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 10. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados.

  • 11. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente.

  • 12. Tampe os recipientes e leve à geladeira.

  • 13. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.

  • 14. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

Comentários

0

0 avaliações