- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa
Conserva oriental de pepino e cenoura deliciosa
Preparo
12h50
Porções
20
Calorias*
56,00kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
5. Repita o procedimento acima com a cenoura.
6. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
7. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
10. Transfira o pepino e a cenoura para recipientes separados.
11. Divida e distribua a calda sobre os legumes até cobri-los completamente.
12. Tampe os recipientes e leve à geladeira.
13. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
14. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.