Cuscuz Paulista com Ervilha

O cuscuz paulista é um clássico das festas. Esta versão do CyberCook é simples e você pode incrementar como preferir: legumes, ovos, folhas, peixes. É só chegar à mesa que o cardápio já fica muito mais especial.

Cuscuz Paulista com Ervilha

Foto: João Rosa de Castro

1/6

Foto: João Rosa de Castro

2/6

Foto: João Rosa de Castro

3/6

Foto: João Rosa de Castro

4/6

Foto: João Rosa de Castro

5/6

Foto: João Rosa de Castro

6/6

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

274,00kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Decoração da forma

Massa

Decoração da forma

  • 1. Unte uma forma de buraco no meio de 30cm com óleo e disponha no fundo e na lateral as rodelas de ovo, de tomate, sardinha, palmito e a ervilha para decorar. Reserve.

Massa

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.

  • 2. Junte os tomates, o pimentão e o extrato de tomate e deixe mais 5 minutos.

  • 3. Acrescente água, sal, pimenta, a ervilha, a sardinha em pedaços grandes, o palmito e cozinhe por 3 minutos.

  • 4. Adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau por 10 minutos para cozinhar.

  • 5. Despeje a massa na forma com cuidado, apertando bem com a colher.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e vire sobre um prato.

  • 7. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Comentários

5

1 avaliações