Daigaku Imo / Batata Universitária

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Daigaku Imo / Batata Universitária

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

6

Calorias*

162,89kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

  • 1. 1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.

  • 2. 2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.

  • 3. 3. Retire e coe em uma peneira.

  • 4. 4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.

  • 5. 5. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.

  • 6. 6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.

  • 7. 7. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.

  • 8. 8. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

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