Farofa à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa à Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

37 min

Porções

6

Calorias*

490,77kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

  • 2. Acrescente a calabresa na panela.

  • 3. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

  • 4. Tempere com sal a gosto.

  • 5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

  • 6. Retire do fogo, junte os ovos picados.

  • 7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.

  • 8. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Comentários

0

0 avaliações

simone garcez01/12/2011

o natal, foi muito bom, pois nos reunimos e ficamos muito feliz... ...e muito cheios com essa farofa deliciosa