Farofa americana (Stuffing)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa americana (stuffing), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa americana (stuffing) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa americana (Stuffing)

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Déa T

2/2

Preparo

1h15

Porções

16

Calorias*

174,01kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pão numa forma e leve ao forno para tosta-lo em forma de crouton, por volta de 7 minutos.

  • 2. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a linguiça e cebola ate que esta esteja transparente.

  • 3. Acrescente o salsão e as ervas (sálvia, alecrim e tomilho) e cozinhe por volta de 2 minutos ou ate que o salsão esteja macio.

  • 4. Coloque o pão numa tigela grande a acrescente a mistura de linguiça, cranberries, maçã e salsinha.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Em seguida, jogue a manteiga derretida e caldo de galinha, misturando tudo como uma farofa.

  • 7. Corrija o sal e pimenta.

  • 8. Transfira para uma travessa e leve ao forno para aquecer.

  • 9. Sirva acompanhado de ave assada.

Dicas

Esta farofa é tipica do feriado de Ação de Graças (Thanksgiving). Acompanha o tradicional peru, geralmente é usada para rechea-lo. Eu prefiro servi-la a parte, ja que o pao fica muito úmido se cozido dentro do peru. As cranberries secas podem ser substituidas por uva-passaA além disso pode-se incluir nozes picadas.

Comentários

4

1 avaliações

Camilla Furtado 19/12/2010

Morei nos EUA por 4 anos e uma das datas que mais gostava era o Thanksgiving. Esta receita é uma delicia, fiz no ultimo domingo para um almoco de familia e todos gostaram. Acompanha bem frango, peru e chester.