- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa com Ameixa Preta
Farofa com Ameixa Preta
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa com ameixa preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa com ameixa preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
39 min
Porções
10
Calorias*
310,71kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com a água de morna pra quente por 15 minutos, até que fiquem macias.
2. Escorra bem, pique e reserve.
3. Numa panela coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
4. Junte a cebola e deixe dourar levemente.
5. Tire do fogo.
6. Acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, o cheiro verde, o sal e pimenta á gosto, e misture bem.
7. Aos poucos junte a farinha de rosca mexendo sempre, até a farofa ficar na consistência desejada.
8. Prove o sal e sirva.
9. Rende 10 porções.