Farofa de Banana-da-terra

Nada melhor que uma bela farofa para completar a mesa de um encontro familiar! Essa Farofa de Banana da-terra é o contraste perfeito para aves, peixes, carnes grelhadas ou até assadas. Surpreenda quem você ama!

Farofa de Banana-da-terra

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Bruno

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

188,98kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a banana em metade da manteiga até dourar bem e reserve.

  • 2. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e o azeite, doure a cebola picadinha, junte a banana frita, mexendo e adicionando a farinha de mandioca, aos poucos.

  • 3. Prove o sal e continue mexendo, mais ou menos, por uns três minutos até que a farofa fique homogênea.

  • 4. Sirva em temperatura ambiente.

Comentários

5

7 avaliações

Eliane Cecconi25/03/2020

Farofa de banana não tem igual

CyberCook25/03/2020

Olá Elaine! Tudo bem? É um acompanhamento que vai bem com tudo! :) Abraços.

Edna Silva Lara01/02/2012

Farofa de banana da terra por sinal é uma delícia.Esta no meu livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso-lançado em 5-8-2009.

Marco Antônio Hansen 01/11/2011

Gostaria de fazer essa forofa de banana da terra, mas estou tendo dificuldades de encontrar esse tipo de banana aqui na minha região, já fui em vários supermercados grandes e não tem, então gostaria de saber qual banana pode substituir com a mesma qualidade? Aguardo resposta e obrigado.