- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de batata frita de Natal
Farofa de batata frita de Natal
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
196,13kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente, até quase dourar. Não deixe dourar. Reserve. Frite o bacon até dourar. Retire a gordura da fritura.
2. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
3. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para não secarem demais.
4. Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
5. Misture ao restante. Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo. Salpique o cheiro verde na hora de servir.
6. Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha, mas muitos ingredientes mascaram a batata frita.