- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de dendê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de dendê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
254,75kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a cebola no azeite-de-dendê até que se torne macia.
2. Acrescente a farinha e vá mexendo até transformá-la numa farofa solta e bem sequinha.
3. Sal a gosto.
4. Se desejar, frite junto coma cebola 1/4 de xicara de camarões secos ou mesmo fresco,desde que descascados e já cozidos.
5. Acompanha peixe.
marialucia ribeiro20/11/2007
Esta farofa de dendê,tambem chamadade farinha ou farofa vermelha,é comida de Oxumaré.Também pode ser oferecida a Oxum,mas neste caso,leva apenas farinha de dendê,sem sal.