Farofa de Dendê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de dendê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de dendê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa de Dendê

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

254,75kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a cebola no azeite-de-dendê até que se torne macia.

  • 2. Acrescente a farinha e vá mexendo até transformá-la numa farofa solta e bem sequinha.

  • 3. Sal a gosto.

  • 4. Se desejar, frite junto coma cebola 1/4 de xicara de camarões secos ou mesmo fresco,desde que descascados e já cozidos.

  • 5. Acompanha peixe.

Dicas

Receita do Jornal de Cozinha . O Sabor Mestiço da Cozinha Baiana

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro20/11/2007

Esta farofa de dendê,tambem chamadade farinha ou farofa vermelha,é comida de Oxumaré.Também pode ser oferecida a Oxum,mas neste caso,leva apenas farinha de dendê,sem sal.