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Farofa de miúdos de ave (para recheio)
Preparo
25 min
Porções
30
Calorias*
172,15kcal
Valor por porção
R$ 1,39
1ª Etapa
2ª Etapa
1ª Etapa
1. Lave e corte todos os miúdos e verduras em pequenos cubos.
2. Em uma panela grande junte todos os miúdos, temperos e verduras, refogue por 4 minutos.
3. Acrescente o vinho deixe mais 2 minutos, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que os miúdos fiquem macios.
4. Quando as verduras estiverem bem cozidas e o caldo reduzirem pela metade, acrescente a manteiga.
2ª Etapa
1. Assim que a manteiga derreter vá juntando todos os ingredientes.
2. Misture as farinhas e vá acrescentando aos poucos à panela.
3. Depois de tudo bem misturado não deixe pegar no fundo da panela.
4. Desligue o fogo e coloque a farofa em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
5. Essa farofa não fica muito seca, ela deve ser feita na véspera.
Kátia Lordsleem03/12/2007
O Peru de Natal daqui de casa, sempre foi recheado com essa farofa, lembro quando criança que meu pai comprava um peru pouco depois do carnaval, que era para ser cevado para no natal estar bem gordo e com um papo bem grande para poder receber esse cheio de farofa, era uma delicia, todos se empanturravam de recheio e a carne do peru sobrava, era super engraçado todos só pediam pelo recheio do peru.