Farofa de miúdos de ave (para recheio)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa de miúdos de ave (para recheio), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa de miúdos de ave (para recheio) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa de miúdos de ave (para recheio)

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

30

Calorias*

172,15kcal

Valor por porção

R$ 1,39

1ª Etapa

2ª Etapa

1ª Etapa

  • 1. Lave e corte todos os miúdos e verduras em pequenos cubos.

  • 2. Em uma panela grande junte todos os miúdos, temperos e verduras, refogue por 4 minutos.

  • 3. Acrescente o vinho deixe mais 2 minutos, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar até que os miúdos fiquem macios.

  • 4. Quando as verduras estiverem bem cozidas e o caldo reduzirem pela metade, acrescente a manteiga.

2ª Etapa

  • 1. Assim que a manteiga derreter vá juntando todos os ingredientes.

  • 2. Misture as farinhas e vá acrescentando aos poucos à panela.

  • 3. Depois de tudo bem misturado não deixe pegar no fundo da panela.

  • 4. Desligue o fogo e coloque a farofa em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.

  • 5. Essa farofa não fica muito seca, ela deve ser feita na véspera.

Dicas

Essa receita foi criada por minha mãe, hoje com 83 anos, mas que supervisiona todas as etapas da preparação das ceias daqui de casa.

Comentários

0

0 avaliações

Kátia Lordsleem03/12/2007

O Peru de Natal daqui de casa, sempre foi recheado com essa farofa, lembro quando criança que meu pai comprava um peru pouco depois do carnaval, que era para ser cevado para no natal estar bem gordo e com um papo bem grande para poder receber esse cheio de farofa, era uma delicia, todos se empanturravam de recheio e a carne do peru sobrava, era super engraçado todos só pediam pelo recheio do peru.