- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa de Natal
Farofa de Natal
Quer preparar uma farofa de natal com frutas? Confira esta receita especial que o CyberCook separou para você! Nela, a farofa de natal é preparada com farinha de mandioca crua e as frutas escolhidas são o abacaxi e a uva passa. Como as frutas têm um pouquinho de água, a farofinha vai muito bem com carnes mais secas, como o peru.
Preparo
15 min
Porções
8
Calorias*
146,60kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.
3. Numa frigideira antiaderente Teflon™, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.
8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.