Farofa de Natal

Quer preparar uma farofa de natal com frutas? Confira esta receita especial que o CyberCook separou para você! Nela, a farofa de natal é preparada com farinha de mandioca crua e as frutas escolhidas são o abacaxi e a uva passa. Como as frutas têm um pouquinho de água, a farofinha vai muito bem com carnes mais secas, como o peru.

Farofa de Natal

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

8

Calorias*

146,60kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).

  • 2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos, escorra e reserve.

  • 3. Numa frigideira antiaderente Teflon™, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.

  • 4. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.

  • 5. Junte o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.

  • 6. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.

  • 7. Mexa continuadamente por alguns instantes e tempere com sal.

  • 8. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.

  • 9. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Comentários

0

0 avaliações