Farofa Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa Especial

Foto: Hamilton Alonso

Preparo

35 min

Porções

20

Calorias*

398,48kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.

  • 2. Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.

  • 3. Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.

  • 4. Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.

  • 5. Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.

  • 6. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.

  • 7. Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.

  • 8. Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.

  • 9. Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.

  • 10. Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.

  • 11. Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.

  • 12. Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.

  • 13. Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.

  • 14. Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.

  • 15. Sirva em seguida.

Dicas

Se quiser, acrescente nozes picadas grosseiramente, na finalização

Comentários

5

3 avaliações

Carla Contaldi Pupin08/01/2018

Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10. Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10.