- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa Especial
Farofa Especial
Preparo
35 min
Porções
20
Calorias*
398,48kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.
2. Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.
3. Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.
4. Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.
5. Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.
6. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.
7. Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.
8. Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.
9. Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.
10. Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.
11. Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.
12. Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.
13. Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.
14. Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.
15. Sirva em seguida.
Carla Contaldi Pupin08/01/2018
Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10. Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10.