CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Farofa Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

35 min

Porções

20

Calorias*

398,48kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.

  • 2. Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.

  • 3. Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.

  • 4. Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.

  • 5. Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.

  • 6. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.

  • 7. Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.

  • 8. Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.

  • 9. Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.

  • 10. Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.

  • 11. Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.

  • 12. Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.

  • 13. Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.

  • 14. Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.

  • 15. Sirva em seguida.

Dicas

Se quiser, acrescente nozes picadas grosseiramente, na finalização

Comentários

5

3 avaliações

Carla Contaldi Pupin08/01/2018

Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10. Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10.