- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Farofa úmida
Farofa úmida
Preparo
1h17
Porções
20
Calorias*
485,88kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite o bacon em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de óleo e reserve.
2. Na mesma frigideira frite os 2 gomos de linguiça calabresa e reserve.
3. Na mesma frigideira frite os 3 gomos de linguiça suina cortados em rodelas e reserve.
4. Na mesma frigideira frite a cebola e o alho e desligue o fogo.
5. Em uma tigela coloque todos os ingredientes (reserve 10 rodelas de linguiça suína e 2 ovos).
6. Acrescente o óleo da fritura, o açafrão, o cheiro verde picadinho, 5 ovos cozidos picados e sal a gosto.
7. Misture tudo muito bem e junte, aos poucos, a xícara (chá) de óleo sobre a farofa, até ficar bem úmida. se necessário acrescente mais um pouco de óleo.
8. Coloque numa travessa, corte os 2 ovos reservados ao meio e use para enfeitar a farofa, juntamente com as 10 rodelas de linguiça suína reservadas.