Feijão Amigo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão amigo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão amigo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Amigo

Foto: Ana Cláudia

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

207,17kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e descarte a água do molho após esse tempo.

  • 2. Coloque para cozinhar na panela de pressão com água dois dedos acima do feijão.

  • 3. Cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar e deixar a pressão sair sozinha após esse tempo.

  • 4. Em uma panela a parte coloque o bacon para dourar e soltar a gordura.

  • 5. Junte a linguiça, a cebola e o alho.

  • 6. Coloque esse refogado no feijão cozido para temperá-lo e acerte o sal.

  • 7. Finalize com salsinha.

Dica CyberCook

  • 1. Para um delicioso caldinho de feijão, antes de temperá-lo com o refogado, bata no liquidificador e se necessário acrescente mais água para diluir.

  • 2. O feijão cozido sem tempero pode ser congelado por até 30 dias. Assim você pode ter um feijão fresquinho a cada refeição :)

Dicas

Um de meus irmãos, certa feita, apareceu no aniversário de meu pai (no frio de agosto) com um panelão quente desse feijão e ficou...pra sempre... em todos os aniversários...

Comentários

4

5 avaliações

maria jose Paula Souza 26/04/2013

Uma delicia esse feijão amigo, faço em todos os aniversários que caem no inverno

cristiane caramate18/04/2013

Eu tbm bato no liquidificador uns pedaçinhos da linguiça e do bacon, e do cheiro verde...fica maravilhoso!

Alex Mota 16/09/2012

Fácil de fazer e muito gostoso! E se o feijão que usar for aquele tipo feijoada, fica muito mais gostoso. Recomendo!

hum vou fazer dve ficar muito bom.. 28/04/2012

muito facil de fazer...

Mírian Alvim de Castro13/06/2008

Todo aniversário na família um de meus irmãos é encarregado de fazer uma panelada grande que se consome rapidinho...