CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Feijão Amigo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão amigo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão amigo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

207,17kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e descarte a água do molho após esse tempo.

  • 2. Coloque para cozinhar na panela de pressão com água dois dedos acima do feijão.

  • 3. Cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar e deixar a pressão sair sozinha após esse tempo.

  • 4. Em uma panela a parte coloque o bacon para dourar e soltar a gordura.

  • 5. Junte a linguiça, a cebola e o alho.

  • 6. Coloque esse refogado no feijão cozido para temperá-lo e acerte o sal.

  • 7. Finalize com salsinha.

Dica CyberCook

  • 1. Para um delicioso caldinho de feijão, antes de temperá-lo com o refogado, bata no liquidificador e se necessário acrescente mais água para diluir.

  • 2. O feijão cozido sem tempero pode ser congelado por até 30 dias. Assim você pode ter um feijão fresquinho a cada refeição :)

Dicas

Um de meus irmãos, certa feita, apareceu no aniversário de meu pai (no frio de agosto) com um panelão quente desse feijão e ficou...pra sempre... em todos os aniversários...

Comentários

4

5 avaliações

maria jose Paula Souza 26/04/2013

Uma delicia esse feijão amigo, faço em todos os aniversários que caem no inverno

cristiane caramate18/04/2013

Eu tbm bato no liquidificador uns pedaçinhos da linguiça e do bacon, e do cheiro verde...fica maravilhoso!

Alex Mota 16/09/2012

Fácil de fazer e muito gostoso! E se o feijão que usar for aquele tipo feijoada, fica muito mais gostoso. Recomendo!

hum vou fazer dve ficar muito bom.. 28/04/2012

muito facil de fazer...

Mírian Alvim de Castro13/06/2008

Todo aniversário na família um de meus irmãos é encarregado de fazer uma panelada grande que se consome rapidinho...