- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Feijão Amigo
Feijão Amigo
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
207,17kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas e descarte a água do molho após esse tempo.
2. Coloque para cozinhar na panela de pressão com água dois dedos acima do feijão.
3. Cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar e deixar a pressão sair sozinha após esse tempo.
4. Em uma panela a parte coloque o bacon para dourar e soltar a gordura.
5. Junte a linguiça, a cebola e o alho.
6. Coloque esse refogado no feijão cozido para temperá-lo e acerte o sal.
7. Finalize com salsinha.
Dica CyberCook
1. Para um delicioso caldinho de feijão, antes de temperá-lo com o refogado, bata no liquidificador e se necessário acrescente mais água para diluir.
2. O feijão cozido sem tempero pode ser congelado por até 30 dias. Assim você pode ter um feijão fresquinho a cada refeição :)
maria jose Paula Souza 26/04/2013
Uma delicia esse feijão amigo, faço em todos os aniversários que caem no inverno