Feijão Mexicano Colorido

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão mexicano colorido, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão mexicano colorido que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Mexicano Colorido

Foto: Eliane Cecconi

Preparo

3h58

Porções

10

Calorias*

486,30kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Processo em duas panelas.

  • 2. Na primeira: coloque 1/2 xícara (chá) de azeite e refogue a carne como se estivesse assando os cubos, vá pingando água até estar quase mole não muito pois o restante do cozimento será na outra panela.

  • 3. Na segunda: pegue uma panela grande e espaçosa, refogue a cebola, alho, os 3 tipos de pimentões, tomates sem caroços e sem a parte branca.

  • 4. Passe-os no triturador pois tem que ficar em pequenos cubos e mais 1/2 xícara (chá) de azeite.

  • 5. Refogue todos estes ingredientes em fogo baixo.

  • 6. Quando a carne estiver no ponto (macia), misture-a a este molho mexendo com uma colher de pau, deixe apurar durante 15 minutos sempre mexendo para não queimar, se precisar pingue o caldo do feijão.

  • 7. Depois de passado este tempo coloque o feijão e aos poucos o caldo e deixe terminar o cozimento da carne e do feijão juntos, quando ambos estiverem macios coloque 1/2 lata de extrato de tomates e 1 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo para dar uma semi engrossada fica tipo um mingau, prove para ver o sal e a páprica.

  • 8. Sirva com arroz, salada de alface, agrião e tomates.

  • 9. Esta receita é bem picante.

  • 10. Se não quiser colocar á páprica no cozimento, coloque individual no prato.

  • 11. Tempo de cozimento 2 horas.

Comentários

5

1 avaliações

Eliane Cecconi27/07/2021

Delicioso