Feijão Mexido para 20 Pessoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão mexido para 20 pessoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão mexido para 20 pessoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Mexido para 20 Pessoas

Foto: Paulo Sergio Goulart

Preparo

1h9

Porções

20

Calorias*

248,16kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar.

  • 2. Enquanto isso frite o bacon, a lingüiça e a costelinha.

  • 3. Junte a cebola e o alho às carnes até que fiquem dourados.

  • 4. Antes de misturar a receita tem outro segredo: o esmagamento do feijão.

  • 5. Aperte cerca de 50% do feijão, até que forme uma massa grossa.

  • 6. Depois disso, junte as carnes para misturar.

  • 7. Jogue a farinha de mandioca bem devagar, mexendo junto, para não formar pelotas.

  • 8. Deixe cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar a farinha.

  • 9. A quantidade da farinha depende do gosto e da quantidade de caldo do feijão.

  • 10. As ervas picadinhas dão o toque final ao prato.

Dicas

RIO GRANDE DO SUL

Comentários

0

0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues07/05/2007

Os gaúchos preparam o feijão mexido de manhã cedo e comem com pão caseiro e café preto antes de sair para trabalhar.