Feijão Preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Preto

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

6

Calorias*

92,63kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.

  • 2. é que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.

  • 3. Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.

  • 4. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.

  • 5. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.

  • 6. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.

  • 7. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.

  • 8. Abra a panela com cuidado.

  • 9. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

  • 10. Leve uma panela ao fogo.

  • 11. Quando aquecer, coloque o óleo.

  • 12. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

  • 13. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.

  • 14. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.

  • 15. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.

  • 16. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.

  • 17. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.

  • 18. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.

  • 19. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

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