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Feijão Preto
Preparo
2h5
Porções
6
Calorias*
92,63kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão.
2. é que o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
3. Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
4. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
5. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
6. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
7. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
8. Abra a panela com cuidado.
9. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
10. Leve uma panela ao fogo.
11. Quando aquecer, coloque o óleo.
12. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
13. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
14. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
15. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
16. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
17. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
18. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
19. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.