Feijão Preto (Não terminado)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão preto (não terminado), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão preto (não terminado) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão Preto (Não terminado)

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

3

Calorias*

185,42kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro. Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.

  • 2. 2- Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos

  • 3. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.

  • 4. 3- Leve uma panela ao fogo. Quando aquecer, coloque o óleo. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.

Dicas
Isso, sempre, vai depender da quantidade de feijão que deseja cozinhar, da qualidade do feijão, do tempo que ele se manteve estocado e se o deixou ou não de molho em água e por quanto tempo. Partiremos da premissa que duas xícaras de chá de feijão sejam suficientes para seu consumo e que irá utilizar-se da panela de pressão. As quantidades de água serão as seguintes, para um grão de médio tempo de estocagem: - se não o colocar de molho, antes, para 2 xícaras de chá de feijão, use 5 xícaras de chá de água. - Se o tiver colocado de molho por, pelo menos 2 horas, utilize 4 xícaras de chá de água. Nunca coloque sal no feijão, na água do cozimento, entretanto, o bicarbonato de sódio (1/4 de colher de chá) pode apressar o cozimento, porém é só uma questão de opção, não é essencial. Se quiser, pode temperar a água com 1 folha de louro, como tempero, ou com carnes a seu gosto, como bacon ou lingüiça. Normalmente, não se encontra em livros esta informação pois os depende de são muitos. No livro, Comer Bem, conhecido como Dona Benta, é sugerido, para 3 xícaras de chá de feijão, mais ou menos 2 litros de água, para cozimento em caldeirão comum. Só estamos colocando essa , devido ao grande número de e-mails que recebemos a esse respeito. Normalmente, a prática é que vai ensinar quanto utilizamos. Nunca abandone o seu feijão cozinhando para sair de casa ou muito menos, para dormir. O cheiro do feijão queimado passa, até, para os móveis. Obs.: O tipo de feijão, influencia na quantidade de água utilizada. Os mais macios, como o feijão fradinho e o azuki, levam menor quantidade de água, pois cozinham em menos tempo.
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