Feijão Tropeiro a Moda Antiga

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro a Moda Antiga

Foto: Aline Fonseca

Preparo

51 min

Porções

12

Calorias*

625,03kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão e reserve.

  • 2. Frite o bacon e reserve.

  • 3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.

  • 4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.

  • 5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.

  • 6. Acrescente a farinha aos poucos.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.

  • 8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Comentários

5

40 avaliações

Eliane Cecconi13/01/2020

Deeliciaaaaa

CyberCook13/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Nossa, essa receita é sensacional! Ficamos felizes em saber que gostou também! Quando fizer nos envie a foto, ok? Abraços.

LAIS23/09/2015

Uma delícia!!! Acrescentei a couve e ficou ótimo!

daniele rodrigues17/03/2015

muito bommm...

Rita Belmonte05/12/2014

Bom. Só faltou a couve, mas não deixei de fora.

Cinthia Soares Pereira09/11/2014

Eu devo fritar os 10 ovos? Bato a gema com a clara antes de fritar? Essa parte não está bem explicada. Obrigada!

CyberCook09/11/2014

Oi Cinthia! Você pode fritar da maneira mais normal, quebrando os ovos na frigideira ou batendo levemente como se fosse fazer uma omelete e fritar, fica a seu critério! Abraços, Equipe CyberCook

Ilza10/09/2014

Meu próximo final de semana será incrementado com essa receita. Tenho certeza que será um sucesso. Obrigada.

layne25/07/2013

e uma delicia hum suceso

fabiane17/06/2013

Eu quero saber se o feijão deve ser cozido só com água ou vai algum tempero na panela de pressão

CyberCook17/06/2013

Fabiane, bom dia! O feijão deve ser cozido somente na água para depois ser temperado com o restante dos ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

mariaborgeshermogenes15/06/2013

Feijão tropeiro delicioso vou fazer amanhã

Tânia28/05/2013

Delícia de receitas de feijão...com esse friozinho chegando, nada melhor que feijão bem gostoso! Adorei as receitas.