- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Feijão Tropeiro a Moda Antiga
Feijão Tropeiro a Moda Antiga
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
51 min
Porções
12
Calorias*
625,03kcal
Valor por porção
R$ 3,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão e reserve.
2. Frite o bacon e reserve.
3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
6. Acrescente a farinha aos poucos.
7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
Eliane Cecconi13/01/2020
Deeliciaaaaa