Feijão Tropeiro Tradicional

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro Tradicional

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

648,21kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon na gordura de porco.

  • 2. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.

  • 3. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.

  • 4. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.

  • 5. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.

Comentários

4

31 avaliações

eliane cecconi29/09/2017

NUITO BOA!

duda25/06/2013

aiii meu feijao ficou uma droga kkkkk..

Abokalivrese08/08/2013

se com uma receita fácil dessa você errou, então sinto dizer vai reciclar tudo o que você aprendeu até agora na cozinha....mais fácil que esta receita só a receita de miojo lámem.

regina17/04/2013

muito gostoso

Ivancesar Leal de Souza11/04/2013

Muitas pessoas em seus comentários estão confundindo tutu com feijão tropeiro a diferença é enorme a começar que no tutu o feijão é batido e no tropeiro inteiro

Dinair Ferreira Guimarães11/04/2013

Hummmmm.... Parece delicioso! Todo tropeiro que faço não me agrada o suficiente, costumo escorrer bem o feijão, vou experimentar esse jeito de fazer, tenho certeza que vai resolver meu problema.

Ronaldo Couto10/04/2013

Colocando o caldo do feijao nao vai dar ponto nunca. O feijao deve estar apenas umedecido; nada de caldo como se fosse um feijao comum. A farinha deve ser colcadas aos poucos, preferencialmente colocada na mao, e solta-la aos pouquinho no feijao.

ROSANGELA10/04/2013

ESSE PRATO E TUDO BOM.

Ana Lúcia Catão de Carvalho10/04/2013

O verdadeiro feijão tropeiro, original de Minas Gerais, é feito com farinha de mandioca (macaxeira/aipim) branca ou torrada, E NÃO COM FARINHA DE MILHO!!

Josenias Nascimento10/04/2013

Olá, Posso substituir a farinha de milho branca por farinha de mandioca? Obrigado

CyberCook10/04/2013

Josenias, bom dia! Pode sim, mas adicione aos poucos e vá mexendo bem para que não corra o risco de ficar um caldo muito espesso. Abraços, Equipe CyberCook

Fatima10/04/2013

Fiz 2 vezes mais não consegui deixar no ponto. fica tudo embolado, parace que a farinha cozinha com o feijão quente. Será que estou fazendo alguma coisa errada?

CyberCook10/04/2013

Fatima, bom dia! O ideal é acrescentar a farinha aos poucos e ir mexendo até ver a consistência, pois com o feijão quente a tendência é que ela cozinhe mesmo, ganhando maior poder de absorção de líquidos e com isso, engrossando mais a preparação. Abraços, Equipe CyberCook