- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)
Fofinho de Cenoura (Suflê de Cenoura)
Preparo
1h5
Porções
6
Calorias*
123,40kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Quebre o ovo. Coloque a gema em uma vasilha pequena e reserve.
2. Coloque a clara em uma vasilha maior. Pegue a batedeira e bata a clara até ela ficar em ponto de neve. Reserve.
3. Coloque no fogo uma panela média, com o óleo. Quando o óleo ferver, abaixe o fogo e coloque a cenoura. Coloque um pouco de sal. Mexa para não grudar.
4. Bata no liquidificador o leite, a gema e o amido de milho. Coloque na panela e mexa sem parar até ficar como um creme. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
5. Junte a clara batida em neve e misture delicadamente.
6. Unte uma travessa refratária de mais ou menos 20 x 20 cm ou com 20 cm de diâmetro.
7. Espalhe o fofinho na travessa. Por cima coloque o queijo ralado.
8. Coloque no forno em temperatura média (180 graus) até o queijo derreter e formar uma casquinha dourada.
Jaimar Martins01/08/2012
A casquinha do suflê ficou ótima, mas a parte de dentro parecia um creme e ficou um gosto bom, mas queria que ficasse mais consistente. Vou tentar uma outra....