Fritada de Abóbora

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Fritada de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

5

Calorias*

211,72kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.

  • 2. Tampe a panelae leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.

  • 3. Retire do fogo, escorra e reserve.

  • 4. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 5. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 6. Reserve.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Unte um refratário de 20 X 28cm com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 9. Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.

  • 10. Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.

  • 11. Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 12. Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

  • 13. Sirva bem quente.

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