Funcho Assado com Manteiga de Alho e Vermute

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Funcho assado com manteiga de alho e vermute, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Funcho assado com manteiga de alho e vermute que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Funcho Assado com Manteiga de Alho e Vermute

Foto: Sergio Jacinto da Silva

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

117,98kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as folhas do funcho.

  • 2. Corte a cabeça em 4 partes, no sentido longitudinal.

  • 3. Disponha os pedaços de funcho em uma assadeira de vidro.

  • 4. Despeje o alho, a manteiga em pedacinhos e o vinho por cima de tudo. Salpique sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Cubra o funcho com o papel manteiga, cuidando para colocar as pontas para dentro da assadeira.

  • 6. Isso vai assar e cozinhar o funcho no vapor ao mesmo tempo.

  • 7. Coloque por 20 minutos em forno pé-aquecido à temperatura de 220 graus.

  • 8. Polvilhe com as folhas de funcho antes de servir.

Dicas

Esta receita está na pg. 202 do livro Jamie Oliver, o retorno do chef sem mistérios, da Editora Globo.

Acompanhe esse prato com um pão ciabata quentinho e crocante.

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