Galette de Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Galette de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galette de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Galette de Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

6

Calorias*

259,43kcal

Valor por porção

R$ 3,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e com um fatiador de vegetais ou faca afiada fatie-as transversalmente em pedaços finos (espessura menor do que 0, 5 cm). Reserve.

  • 2. Unte com um pouco da manteiga clarificada uma forma redonda de cerca de 25cm de diâmetro.

  • 3. Acomode 1 camada de batatas e pincele manteiga derretida.

  • 4. Salpique com a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e as ervas.

  • 5. Disponha outra camada de batata e repita a operação finalizando com uma camada de batata.

  • 6. Pincele com o restante da manteiga clarificada.

  • 7. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a (180°c) por 35 minutos.

  • 8. Retire o papel alumínio, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja tenra.

  • 9. Deixe amornar.

  • 10. Se quiser dar um toque especial, pressione contra a galette um copo com boca larga para dar formato redondo.

Comentários

0

0 avaliações