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Ghee Caseiro
Preparo
34 min
Porções
50
Calorias*
75,80kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Como Fazer
1. É necessário uma fervura bastante lenta, para que toda a água contida na manteiga evapore, e os pedaços sólidos subam á superfície e o saboroso gosto da manteiga seja enfim realçado.
2. Coloque a manteiga em urna panela de fundo grosso ou de vidro sobre o fogo baixo (bem baixo).
3. sem tampar.
4. Retire de vez em quando, com uma espumadeira, Os pedacinhos sólidos que formam na superfície.
5. O fogo alto demais faz com que a manteiga desprenda muita fumaça e se tome marrom, arruinando o sabor.
6. O ghee estará pronto quando estiver da cor de âmbar, dourado, límpido e transparente.
7. Despeje numa vasilha resistente e deixe-o descoberto á temperatura ambiente para que esfrie.
8. Depois de frio, o ghee dever ser guardado em recipiente fechado em lugar fresco, para que se conserve por muitos meses.
9. TEMPO de cozimento: de 15 a 20 minutos.