Granola Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Granola caseira , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Granola caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Granola Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

400

Calorias*

5,28kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, coloque a aveia em flocos grandes, os flocos de arroz, as amêndoas cruas cortadas, uma pitada de sal e misture.

  • 2. Adicione o óleo de coco, essência de baunilha, melado de cana e misture bem.

  • 3. Espalhe bem sobre uma assadeira antiaderente grande untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire do forno, mexa a granola, principalmente as beiradas, para evitar que queime e que cozinhe uniformemente. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente dourados.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. A granola ficará crocante quando esfriar completamente, o que vai levar cerca de 20 minutos, portanto não se preocupe se ela ainda estiver úmida quando você retirar ela do forno.

  • 5. Com o auxílio de uma espátula, quebre a granola em pedaços. Se precisar, auxilie com as mãos.

  • 6. Adicione as castanhas do pará picadas, as uvas passas e misture. Espere esfriar completamente para guardar.

Comentários

0

0 avaliações