Gratinado de Abóbora e Batata-doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de abóbora e batata-doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de abóbora e batata-doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratinado de Abóbora e Batata-doce

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

124,59kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte com manteiga uma travessa refratária média.

  • 3. Descasque a abóbora e as batatas.

  • 4. Corte-as em pedaços de uns 3-4cm.

  • 5. Pique a cebola e refogue-a no azeite, polvilhada de páprica, até que amacie.

  • 6. Junte a abóbora e as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 7. Os legumes devem manter-se ainda firmes.

  • 8. Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa.

  • 9. Numa tigela, bata os ovos, o creme e a noz moscada.

  • 10. Junte metade do queijo e tempere com sal e pimenta.

  • 11. Derrame a mistura sobre os legumes.

  • 12. Polvilhe com o restante do queijo.

  • 13. Pique a salsinha e a polvilhe por cima.

  • 14. Leve ao forno por 35-40 minutos até que esteja dourado e os legumes estejam macios.

Dicas

http://www.lacucinetta.com.br/2009/06/gratinado-de-abobora-e-batata-doce.html

Comentários

0

0 avaliações