- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Gratinado de Batata com Alho Poró
Gratinado de Batata com Alho Poró
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
122,40kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as parte mais escuras e machucadas do alho-poró, depois lave-o bem e pique-o.
2. Descasque e fatie o dente de alho finamente.
3. Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró.
4. Deixe o alho-poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moída na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.
5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.
6. Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.
7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
8. Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.