Gratinado de Batata com Alho Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de batata com alho poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de batata com alho poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratinado de Batata com Alho Poró

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

122,40kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as parte mais escuras e machucadas do alho-poró, depois lave-o bem e pique-o.

  • 2. Descasque e fatie o dente de alho finamente.

  • 3. Numa panela coloque uma colherinha de manteiga, um fio de azeite e o alho, leve ao fogo baixo, quando o alho começar a dourar coloque o alho-poró.

  • 4. Deixe o alho-poró amolecer, depois acrescente o creme de leite, a pimenta do reino moí­da na hora e 70 g do queijo, em seguida desligue a panela, acerte o sal e reserve.

  • 5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal.

  • 6. Unte o fundo de uma refratária com manteiga e faça uma camada com as rodelas de batatas, regue com azeite, coloque um pouco do creme de alho-poró, faça outra camada de batata, e finalize com uma camada do creme.

  • 7. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 8. Essa receita serve 3 pessoas como acompanhamento.

Comentários

0

0 avaliações