- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Gratinado de Batata com Alho-poró
Gratinado de Batata com Alho-poró
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de batata com alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de batata com alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
99,00kcal
Valor por porção
R$ 1,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina.
2. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.
3. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema.
4. Transfira para uma panela.
5. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso.
6. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha.
7. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.
8. Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro.
9. Polvilhe o restante do queijo ralado.
10. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.