Gratinado de Batata com Alho-poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gratinado de batata com alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gratinado de batata com alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gratinado de Batata com Alho-poró

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

99,00kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma forma refratária untada com margarina.

  • 2. Sobre as batatas, espalhe o alho poro cozido e escorrido. Reserve.

  • 3. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz moscada, a margarina e a gema.

  • 4. Transfira para uma panela.

  • 5. Em fogo baixo, mexa até obter um creme espesso.

  • 6. Retire do fogo e tempere com o caldo de galinha.

  • 7. Adicione metade do queijo parmesão e mexa bem.

  • 8. Derrame o creme sobre as batatas e o alho poro.

  • 9. Polvilhe o restante do queijo ralado.

  • 10. Leve ao forno preaquecido (200°) para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações