Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Batata Doce com Couve Flor e Brócolos

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

6

Calorias*

464,33kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.

  • 2. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.

  • 3. Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal.

  • 4. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre.

  • 5. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.

  • 6. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° c.

  • 7. Deite o bacon cortado e a vaqueiro num tacho e leve ao lume.

  • 8. Quando a vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames.

  • 9. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.

  • 10. Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos.

  • 11. Escorra a couve-flor e os brócolos.

  • 12. Corte as salsichas em pedaços.

  • 13. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado.

  • 14. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes.

  • 15. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.

  • 16. Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.

Comentários

2

4 avaliações

Eliane Cecconi03/05/2020

Fácil e saudável

CyberCook04/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Sim, essa receita é super tranquila de preparar e você pode usar vários tipo de vegetais como cenoura, vagem ou abobrinha. Abraços.

Flavia17/09/2013

O que é 5 dl de leite?

CyberCook17/09/2013

Flavia, boa tarde! 5 dl de leite equivalem a 500 ml do ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook