Gratinado de Batata e Mortadela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gratinado de Batata e Mortadela

Foto: CyberCook

Preparo

1h52

Porções

14

Calorias*

159,67kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.

  • 2. Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado.

  • 3. Reserve.

  • 4. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

  • 5. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.

  • 6. Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.

  • 7. Regue com um pouco da mistura de leite.

  • 8. Repita a operação até acabar os ingredientes.

  • 9. Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.

  • 10. Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.

  • 11. Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

  • 12. Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/gratinado-batata-mortadela-403071.shtml

Comentários

0

0 avaliações