CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Hijiki Gohan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hijiki gohan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hijiki gohan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

9

Calorias*

249,15kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.

  • 2. Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.

  • 3. Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.

  • 4. Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.

  • 5. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki e a cenoura. Refogue rapidamente.

  • 6. Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.

  • 7. Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume.

  • 8. Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.

  • 9. Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos

Comentários

5

1 avaliações