Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Índia - receita dedicada às mulheres - arroz ao ghee

Foto: Maria de Lourdes Costa Paes da Rosa

Preparo

1h36

Porções

6

Calorias*

329,04kcal

Valor por porção

R$ 3,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela.

  • 2. Adicione todos os temperos e frite por alguns segundos.

  • 3. Adicione a cebola e frite por alguns segundos em fogo alto.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe fritar até que as cebolas estejam transparentes e macias.

  • 5. Acrescente o arroz e frite por alguns segundos.

  • 6. Despeje a água morna e o sal. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido e toda a água tenha evaporado. Separe os grãos com um garfo e sirva.

Dicas

  • 1. Tradicionalmente o arroz indiano tipo Basmati é usado nesta receita.

  • 2. Caso este tipo não esteja disponível, qualquer outro arroz tipo longo pode ser usado.

  • 3. Tradicionalmente o arroz neste prato é cozido com água quente até que fique macio e levemente empapado, invés da consistência firme e

  • 4. solta como na receita acima.

  • 5. O sabor obtido será o mesmo em ambos os casos.

  • 6. Sirva quente acompanhando o prato de sua preferência.

Dicas

MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.

Comentários

5

2 avaliações

HAROLDO TEODORO21/09/2008

RECEITAS PARA MULHERES SÃO SEMPRE DELICIOSAS COMO ELAS.

gracia teodoro21/09/2008

ESSE ARROZ FORAM OS DEUSES INDIANOS QUE ENVIARAM PRÁ NOS. DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO25/08/2008

MEU MOMENTO COM OS PAÍSES E AS RECEITAS MÍSTICAS.