- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Jambalaya (arroz à moda da louisiana)
Jambalaya (arroz à moda da louisiana)
Preparo
1h33
Porções
10
Calorias*
243,54kcal
Valor por porção
R$ 3,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo:
2. Pique bem a cebola, pimentão e salsão. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Lave bem o arroz. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha. Corte o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente o presunto e a lingüiça, refogue até a lingüiça dourar. Acrescente o salsão, pimentão, cebola e alho. Abaixe o fogo e refogue por 15 minutos. Coloque o arroz e refogue até que o arroz esteja levemente dourado. Acrescente os tomates e o caldo. Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que a metade do caldo tenha sido absorvida. Acrescente os camarões e misture levemente. Tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido. Acrescente a salsinha e cebolinha. Misture bem e sirva.