Leite de soja" - extrato de soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leite de soja" - extrato de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leite de soja" - extrato de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Leite de soja" - extrato de soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

138,84kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Ferver um litro e meio de água.

  • 2. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.

  • 3. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.

  • 4. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

  • 5. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.

  • 6. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.

  • 7. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.

  • 8. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.

  • 9. - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

  • 10. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

  • 11. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Comentários

0

0 avaliações