- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Leite de soja" - extrato de soja
Leite de soja" - extrato de soja
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
138,84kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. - Ferver um litro e meio de água.
2. - Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
3. - Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
4. - Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
5. - Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
6. - Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
7. - Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
8. - O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.
9. - Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
10. - Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
11. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.