Lentilhas ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lentilhas ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lentilhas ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lentilhas ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

10h46

Porções

7

Calorias*

456,39kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.

  • 2. Deixe descansar, no mínimo por 8 horas.

  • 3. Quando for preparar, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela.

  • 4. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.

  • 5. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.

  • 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.

  • 7. Corte as fatias de toucinho em tiras com cerca de 0,5 cm de largura.

  • 8. Coloque o óleo, numa frigideira e acrescente as tiras de toucinho.

  • 9. Leve ao fogo até fritar e dourar, mexendo sempre.

  • 10. Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.

  • 11. Retire do fogo e reserve.

  • 12. Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.

  • 13. Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.

  • 14. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.

  • 15. (chá) de queijo ralado e misture bem.

  • 16. Unte uma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.

  • 17. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.

  • 18. Sirva quente.

  • 19. Nota:

  • 20. Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.

Dicas

RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

Comentários

0

0 avaliações

Suzete Brittes06/12/2007

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.