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Lentilhas ao Forno
Preparo
10h46
Porções
7
Calorias*
456,39kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água.
2. Deixe descansar, no mínimo por 8 horas.
3. Quando for preparar, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela.
4. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
5. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo.
7. Corte as fatias de toucinho em tiras com cerca de 0,5 cm de largura.
8. Coloque o óleo, numa frigideira e acrescente as tiras de toucinho.
9. Leve ao fogo até fritar e dourar, mexendo sempre.
10. Adicione a cebola, misture bem e frite por uns 5 minutos.
11. Retire do fogo e reserve.
12. Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro.
13. Junte os ovos, misture bem e verifique o sal.
14. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
15. (chá) de queijo ralado e misture bem.
16. Unte uma fôrma refratária ou pirex e despeje nela as lentilhas.
17. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno já quente (200ºC) por 20 minutos.
18. Sirva quente.
19. Nota:
20. Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada e cozida.
Suzete Brittes06/12/2007
Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.