- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Leque de Batata
Leque de Batata
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
113,55kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batata ou use com a casca, basta lavar bem com escovinha e pronto.
2. Faça cortes onde vai colocar o recheio com cuidado, com a faca afiada, mas sem chegar até o fim.
3. Em cada corte coloqueialternadamente lâminas de cebola, de pimentão vermelho e a tal calabresa/bacon vegan, coloque delicadamente o recheio, que pode ser uma infinidade de coisas - legumes mil, embutidos, aquele atum raladinho...
4. Depois, acomode as batatas já recheadas em uma refratária coberta com molho de tomate, tomate cereja, cebola e orégano, pra fazer uma caminha para a batata não grudar e depois ainda fornecer um molhinho, que ficará na travessa. Regue com bastante azeite, moí pimenta do reino e sal em cada uma delas, cubra com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido até que ela estivesse macia - o tempo vai depender do forno, do tamanho da batata, basta dar uma espetadinha com a faca, se estiver macia, tá pronto.
5. Finalize com queijo parmesão ralado se desejar