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Makizushi (sushi enrolado)
Preparo
1h30
Porções
7
Calorias*
217,42kcal
Valor por porção
R$ 5,54
Ingredientes
Recheio
Montagem
Como Fazer
1. Arroz:
2. - Junte o arroz já lavado e a água numa panela pequena.
3. - Leve ao fogo alto até abrir fervura
4. - Baixe o fogo e tampe parcialmente a panela
5. - Deixe cozinhar até a água secar.
6. - Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
7. - Prepare o sanbaizu: misture o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato.
8. - Transfira o arroz para uma bacia e junte o sanbaizu.
9. - Vá misturando o arroz e abanando. O ponto é quando o arroz começa a brilhar.
10. - Espere esfriar, mantendo a bacia coberta com um pano úmido.
11. Recheio - Legumes:
12. - Cozinhe ligeiramente a vagem e a cenoura cortada em palitos, o gobo cortado em palitos ou ralado em um caldo feito de cebola picada, shoyu, água e, se preferir, hondashi.
13. - Reserve os legumes (o caldo é reaproveitável).
14. Recheio - pepino:
15. - Corte os pepinos em palitos, preservando todo o seu comprimento.
16. - Salpique-os com sal e, depois de certo tempo, escorra a água que forem soltando. Reserve.
17. Recheio - omelete:
18. - Bata os ovos com um pouco de sal, açúcar e glutamato.
19. - Faça uma omelete, enrolando o ovo e formando um retângulo.
20. - Corte a omelete no sentido do comprimento. Reserve.
21. Recheio - peixes e kani:
22. - Corte em tiras de mais ou menos 1x1 cm. Reserve.
23. Montagem (hosomaki):
24. - No sudare (esteira), ponha meia folha de alga, com o lado maior ao longo da borda da esteira.
25. - Cubra com uma camada de arroz de aproximadamente 2 cm de espessura, usando os dedos molhados para espalhar, SEM ESMAGAR O ARROZ, deixando 1,5 cm da alga sem cobrir.
26. - Mais ou menos no meio da camada de arroz, posicione a tira de pepino ou peixe ou kani.
27. - Enrole, apertando bem, parando com a borda da esteira antes de chegar na parte sem arroz.
28. - Passe um dedo molhado na parte da alga que não está coberta e termine de enrolar.
29. Montagem (futomaki):
30. - Proceda do mesmo modo do hosomaki, mas usando uma folha de alga inteira.
31. - No recheio, coloque uma tira de cada legume e a omelete. O gari é opcional.
Helena Eagle28/09/2009
Outra receita tradicional de família, nem lembro direito quando foi a primeira vez que ajudei a minha mãe a fazer. Atualmente não a faço muito.