Makizushi (sushi enrolado)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Makizushi (sushi enrolado), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Makizushi (sushi enrolado) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Makizushi (sushi enrolado)

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

217,42kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Arroz:

  • 2. - Junte o arroz já lavado e a água numa panela pequena.

  • 3. - Leve ao fogo alto até abrir fervura

  • 4. - Baixe o fogo e tampe parcialmente a panela

  • 5. - Deixe cozinhar até a água secar.

  • 6. - Tampe e deixe descansar por 10 minutos.

  • 7. - Prepare o sanbaizu: misture o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato.

  • 8. - Transfira o arroz para uma bacia e junte o sanbaizu.

  • 9. - Vá misturando o arroz e abanando. O ponto é quando o arroz começa a brilhar.

  • 10. - Espere esfriar, mantendo a bacia coberta com um pano úmido.

  • 11. Recheio - Legumes:

  • 12. - Cozinhe ligeiramente a vagem e a cenoura cortada em palitos, o gobo cortado em palitos ou ralado em um caldo feito de cebola picada, shoyu, água e, se preferir, hondashi.

  • 13. - Reserve os legumes (o caldo é reaproveitável).

  • 14. Recheio - pepino:

  • 15. - Corte os pepinos em palitos, preservando todo o seu comprimento.

  • 16. - Salpique-os com sal e, depois de certo tempo, escorra a água que forem soltando. Reserve.

  • 17. Recheio - omelete:

  • 18. - Bata os ovos com um pouco de sal, açúcar e glutamato.

  • 19. - Faça uma omelete, enrolando o ovo e formando um retângulo.

  • 20. - Corte a omelete no sentido do comprimento. Reserve.

  • 21. Recheio - peixes e kani:

  • 22. - Corte em tiras de mais ou menos 1x1 cm. Reserve.

  • 23. Montagem (hosomaki):

  • 24. - No sudare (esteira), ponha meia folha de alga, com o lado maior ao longo da borda da esteira.

  • 25. - Cubra com uma camada de arroz de aproximadamente 2 cm de espessura, usando os dedos molhados para espalhar, SEM ESMAGAR O ARROZ, deixando 1,5 cm da alga sem cobrir.

  • 26. - Mais ou menos no meio da camada de arroz, posicione a tira de pepino ou peixe ou kani.

  • 27. - Enrole, apertando bem, parando com a borda da esteira antes de chegar na parte sem arroz.

  • 28. - Passe um dedo molhado na parte da alga que não está coberta e termine de enrolar.

  • 29. Montagem (futomaki):

  • 30. - Proceda do mesmo modo do hosomaki, mas usando uma folha de alga inteira.

  • 31. - No recheio, coloque uma tira de cada legume e a omelete. O gari é opcional.

Comentários

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Helena Eagle28/09/2009

Outra receita tradicional de família, nem lembro direito quando foi a primeira vez que ajudei a minha mãe a fazer. Atualmente não a faço muito.