Mandioca Empanada e Frita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mandioca empanada e frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mandioca empanada e frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mandioca Empanada e Frita

Foto: Drianny

Preparo

1h23

Porções

8

Calorias*

288,99kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.

  • 2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  • 4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.

  • 5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura.

  • 6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.

  • 7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

  • 8. Sirva quente.

  • 9. Rende 8 porções de 100 g cada uma.

Comentários

4

4 avaliações

Maria Eugenia Cabral 24/06/2013

Não me atrevo a fazer uma receita onde diz para misturar um ovo com 3 COLHERES DE CHÁ de sal.

vitória 03/10/2012

nossa !!!!maria luisa é um astro de criar receitas parabéns

Fernanda 25/11/2011

Da para fazer com farinha de trigo ao invés de rosca?

Jéssica 08/01/2010

Dá pra passar na farinha de trigo antes de fritar?