- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Mandioca Empanada e Frita
Mandioca Empanada e Frita
Preparo
1h23
Porções
8
Calorias*
288,99kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm.
2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água.
3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura.
6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente.
7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
8. Sirva quente.
9. Rende 8 porções de 100 g cada uma.
Maria Eugenia Cabral 24/06/2013
Não me atrevo a fazer uma receita onde diz para misturar um ovo com 3 COLHERES DE CHÁ de sal.