Massa de Feijão Fradinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de feijão fradinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de feijão fradinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Feijão Fradinho

Foto: Gislaine Degmar de Andrade

Preparo

1h42

Porções

30

Calorias*

174,03kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Recheio de Carne Seca

Como Fazer

  • 1. Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.

  • 2. Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.

  • 3. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.

  • 4. Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).

  • 5. Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.

  • 6. Rendimento: 30 forminhas

Recheio de Carne Seca

  • 1. Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.

  • 2. Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.

  • 3. Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.

Dicas

 

VATAPÁ

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 2 tomates sem pele e com sementes picados

- ½ pimentão verde picado

- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 200 g de camarão fresco sem casca

- 2 colheres (sopa) de camarão seco dessalgado e moído

- 1 lasca de gengibre picada

- ½ xícara (chá) de farinha de rosca

- ½ xícara (chá) de creme de arroz dissolvido em 400 ml de leite de coco

- ¼ xícara (chá) de castanha de caju torrada

- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca

- coentro e cebolinha verde picados a gosto

- sal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Numa panela com azeite (ou óleo) refogue alho picado e cebola picada até dourar. Junte tomates sem pele e com sementes picados, pimentão verde picado e extrato de tomate. Mexa bem. Junte camarão fresco sem casca, camarão seco dessalgado e moído, gengibre e farinha de rosca. Sem parar de mexer, acrescente creme de arroz dissolvido em leite de coco, castanha de caju torrada e amendoim torrado e sem casca. Mexa até ficar cremoso.

se ficar um creme muito grosso, acrescente um pouco mais de leite de coco. 

Tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto, acerte o sal e por último incorpore azeite de dendê. Deixe esfriar e recheie as forminhas.

Comentários

3

1 avaliações

Eliane Cecconi03/04/2020

Muito boa a receita

CyberCook03/04/2020

Oi Eliane, ficamos felizes que você tenha gostado! (: Depois manda uma foto da sua massa de feijão fradinho pra gente? Abraços,