- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Massa de Feijão Fradinho
Massa de Feijão Fradinho
Preparo
1h42
Porções
30
Calorias*
174,03kcal
Valor por porção
R$ 1,56
Ingredientes
Recheio de Carne Seca
Como Fazer
1. Num processador bata aos poucos o feijão fradinho cozido em água, escorrido e frio.
2. Transfira para uma tigela e misture com margarina e amido de milho. Com as mãos vá incorporando nesta mistura coentro moído, pimenta-do-reino, salsa desidratada, sal a gosto. Por último junte 1 clara e 1 ovo. Amasse bem até ficar macia.
3. Pegue pequenas porções da massa. Forre o fundo e lateral de forminhas para empadinhas (já untadas). Recheie a seu gosto e feche bem as bordas com a massa de feijão fradinho.
4. Numa panela com óleo quente frite a massa (com as forminhas junto).
5. Quando estiver dourada, retire e coloque sobre papel toalha.
6. Rendimento: 30 forminhas
Recheio de Carne Seca
1. Numa panela em fogo médio com margarina refogue alho picado e cebolas picadas até dourar. Acrescente farinha de trigo e mexa constantemente formando um roux.
2. Adicione água e continue mexendo. Quando começar a soltar da panela junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto e cheiro verde picado.
3. Acerte o sal e deixe esfriar. Recheie as forminhas.
Eliane Cecconi03/04/2020
Muito boa a receita