- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- MIJADRA (Lentilha com Arroz)
MIJADRA (Lentilha com Arroz)
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
139,23kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Cebolas Douradas
Como Fazer
1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.
2. Desligue o fogo.
3. Reseve
4. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal.
5. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água.
6. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido.
7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
8. CEBOLAS DOURADAS
9. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria.
10. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.