MIJADRA (Lentilha com Arroz)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mijadra (lentilha com arroz), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mijadra (lentilha com arroz) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
MIJADRA (Lentilha com Arroz)

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

139,23kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Cebolas Douradas

Como Fazer

  • 1. Lave a lentilha, coloque em panela alta junte as 6 xicaras de água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.

  • 2. Desligue o fogo.

  • 3. Reseve

  • 4. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola picadinha, frite em fogo alto até dourar bem (sem deixar queimar).Abaixe o fogo, junte o arroz, coloque o sal e frite por mais 1 minuto junto com a cebola dourada.Misture o arroz frito na panela com a lentilha e a água do cozimento da mesma, mexa bem, prove o sal.

  • 5. Cozinhe com a panela semi tampada até que seque a água.

  • 6. Se necessário adicione um pouco mais de água quente, até que o arroz esteja cozido.

  • 7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

  • 8. CEBOLAS DOURADAS

  • 9. Na mesma frigideira que fritou o arroz, derreta a manteiga e doure as rodelas de cebolas até que fiquem crocantes, tempere com sal e a pimenta síria.

  • 10. Coloque a Mijadra em uma travessa e disponha as cebolas douradas por cima.

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