Mjadara (arroz com lentilha)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Mjadara (arroz com lentilha), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mjadara (arroz com lentilha) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Mjadara (arroz com lentilha)

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

10

Calorias*

305,02kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um arroz branco normal como de costume, colocando o azeite e a manteiga para fritar, acrescente a água previamente aquecida, adicione o arroz e corrija o sal (feito o arroz tampe a panela). A seguir, frite no azeite em outra panela a cebola até dourar sem queimar, com uma concha ou escumadeira adicione as lentilhas e a carne moída, mexa cuidadosamente as mesmas, até fritar tudo -, deverá separar um pouco desta mistura que servirá para a cobertura do prato. Na mesma panela coloque o arroz que está pronto, vá mexendo e juntando; a canela e o cravo da índia, feito isto coloque em uma travessa e distribua por cima o restante da mistura que você separou.

Comentários

4

1 avaliações

katiuscia Barreto31/12/2012

Procurei mto por essa receita que comi na casa de uma amiga libanesa, a duvida é se uso a lentilha crua ou cozida?

CyberCook31/12/2012

Oi Katiuscia, As lentilhas entram cruas junto com ca carne moída que vão cozinhar no mesmo tempo.