- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Mocroque (Arroz Saboroso)
Mocroque (Arroz Saboroso)
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
282,35kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe separadamente os dois tipos de arroz temperando-os como de costume.
2. Pique o aipo, os tomates a cebola, o pimentão conforme seu gosto.
3. Passe pelo processador o repolho e a raiz de funcho.
4. Após cozinhar o arroz integral e o normal junte-os em uma travessa.
5. Acrescente 1 colher de margarina e 1/2 xícara de queijo ralado e misture. Reserve.
6. Em uma panela refoque os tomates, metade da cebola roxa, o pimentão, e o aipo.
7. Quando estiverem a seu gosto ( eu gosto mais al´dente) misture o repolho.
8. Acre sente os temperos que quiser: orégano, cúrcuma, limão, alho amassado, páprica doce e hortelã.
9. Prove e coloque este refogado junto ao arroz.
10. Misture muito bem.
11. Acrescente a raiz de funcho, o resto da cebola crua e os amendoins.
12. Salpique cebolinha e queijo.
13. Sirva em seguida.
Simone Nunes Guimaraes15/09/2010
Aprendi esta receita com uma amiga que mora numa região da Tailândia e adaptei alguns ingredientes que não temos aqui no brasil.