Moussaka de Batata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Moussaka de Batata

Foto: CyberCook

Preparo

2h37

Porções

9

Calorias*

547,73kcal

Valor por porção

R$ 6,13

Ingredientes

Cobertura

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

  • 2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.

  • 3. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.

  • 4. Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

  • 5. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

  • 6. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.

  • 7. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.

  • 8. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

  • 9. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.

  • 10. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

  • 11. Termine com o molho de carne moída.

  • 12. Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

  • 13. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

  • 14. Retire do forno.

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