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Moussaka de Batata
Preparo
2h37
Porções
9
Calorias*
547,73kcal
Valor por porção
R$ 6,13
Ingredientes
Cobertura
Molho Branco
Como Fazer
1. Para o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.
2. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme.
3. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.
4. Para o molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
5. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.
6. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve.
7. Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
8. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.
9. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
10. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.
11. Termine com o molho de carne moída.
12. Para a cobertura: cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.
13. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
14. Retire do forno.