- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- O Melhor Arroz de Polvo
O Melhor Arroz de Polvo
Preparo
1h7
Porções
11
Calorias*
205,47kcal
Valor por porção
R$ 17,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o polvo de véspera e corte-o em pedaços e tempere com sal, alho e vinho.
2. No dia: em uma panela, faça refogado de alho, azeite e sal, coloque o polvo.
3. A seguir, coloque 1 colher (sopa) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de água.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
5. Depois acrescesnte o vinho usado para tempero de vespera.
6. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o brocolis, mexa e reserve.
7. Em outra panela prepare o arroz normalmente, porém, quando estiver com pouca água abaixe o fogo e acrescente o polvo e seus ingredientes.
8. Deixe cozinhar sem deixar secar.
9. Sirva bem molhado e com azeitonas pretas enfeitando.