- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Omelete de Batata Frita
Omelete de Batata Frita
Preparo
1h18
Porções
3
Calorias*
466,60kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos).
2. Reserve.
3. Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100g de linguiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita (ou, se quiser, batata palha), sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
4. Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima).
5. Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar.
6. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado.
7. Sirva em seguida.
Marjorie Minchev Nobre22/08/2009
ESTA RECEITA ME LEMBRA MINHA INFÂNCIA , MUITO BOA!